★ Сегодня -10% при заказе товаров на сумму от 1200 руб.! Промокод: 22U7

Печать на цветном текстиле (одежде)

Как мы печатаем

Для печати на текстиле Printdirect использует технологию прямой цифровой печати по ткани (DTG, direct-to-garment). Она является международным стандартом и самым современным способом единичной и малотиражной печати на одежде.

Полноцветные изображения (включая фотографии) печатаются прямо на поверхности ткани экологичными* водными красками. Мы используем линию профессиональных текстильных принтеров и вспомогательного оборудования — такую же, как крупнейшие мировые компании.

* краска сертифицирована по международному стандарту OEKO-TEX®, в т.ч. безопасном для детей

Прямая цифровая печать на цветных футболках от Printdirect



Подготовка файла


1. Разрешение и размер изображения

Конструктор Printdirect определяет возможный размер печати вашего изображения из расчета 200 dpi. Это означает, что каждые 200 пикселей вашего изображения могут стать максимум 1 дюймом (2,54 см) при печати. Создавая растровое изображение в редакторе (например, Adobe Photoshop) или экспортируя векторный макет в растр, сделайте изображение такого размера в сантиметрах, какого вы хотите его напечатать (или больше) из расчета 200 dpi.

Например: если изображение должно быть напечатано шириной 25см, то:
25 см / 2,5 (~столько см в дюйме) х 200 (dpi) = 2000px

Наш конструктор не позволит вам увеличить изображение сверх того размера в см, которое он определит, исходя из размера вашего изображения во избежание получения плохого результата при печати.

Если вы сканируете изображение, сканируйте с разрешением 600dpi или выше и переведите его в 200dpi в своем редакторе.


2. Размер области печати на товаре, размер дизайна

Размер области печати зависит от модели товара. В панели "Предмет" нашего конструктора товаров вы сможете скачать шаблон области печати для данного товара.

Как правило, достаточно добавить дизайн на 1 товар с наибольшей областью печати (обычно это мужская футболка). Размер области мужской футболки (спереди/сзади) =  28 х 38 см
Размер области женской футболки (спереди/сзади) =  23 х 38 см

Printdirect автоматически предложит для заказа другие модели (женскую футболку, сумку и т.д.) При печати изображение будет уменьшено, если необходимо. Мы также допускаем небольшое увеличение операторами дизайна при печати больших размеров одежды для соответствия товара макету на сайте. Мы делаем это только в пределах не ведущих к заметному ухудшению качества.


3. Прозрачный фон (транспарентность)

Для печати изображения на цветном текстиле в файле должен быть только сам дизайн. Там, где ничего не должно быть напечатано, должен быть прозрачный фон.

На цветном текстиле белый цвет печатается красками. Если вы загрузите изображение на белом фоне, он появится на предмете в конструкторе Printdirect и при печати. Чтобы напечатался только сам дизайн обязательно используйте прозрачный фон.


Прозрачный и белый фон при печати на цветных футболках

На иллюстрации выше показана разница при использовании дизайна с прозрачным фоном (слева) и с белым фоном (справа). При белом фоне у дизайна на футболке получается белый прямоугольник вокруг изображения. Если вы хотите напечатать дизайн на белом предмете, можно загрузить изображение и с белым фоном. Белый цвет на белом не печатается, поэтому фон не помешает печати дизайна.


4. Формат и размер файла

Мы рекомендуем формат PNG.  Он оптимален с точки зрения качества, размера файла и удобства и позволяет сохранять изображение с прозрачностью. (Формат JPEG не имеет такой возможности.)

Пожалуйста, сохраняйте ваши файлы без компрессии качества. Максимальный размер файла: 15MB


5. Цветовой режим RGB

Да, RGB. Не удивляйтесь. Часто в полиграфии просят присылать файлы в цветовом режиме CMYK. Но целый ряд разработчиков нового профессионального печатного оборудования, включая текстильные принтеры, исходит из того, что многие клиенты сегодня имеют исходные файлы в RGB.

Печать происходит в CMYK, но печатный процесс устроен так:
(1) файл подается в RGB > (2) комплекс оборудования производит перевод из RGB в CMYK для печати на текстиле. 

Загрузка файла в CMYK приведет к сильному искажению или появлению темных/тусклых цветов. Пожалуйста, не делайте этого!


6. Цветовой профиль sRGB

При подготовке файлов для печати используйте только цветовой профиль sRGB (sRGB IEC6196602.1) (образец настроек в Adobe Photoshop, Illustrator и CorelDraw см.ниже).

Если ваш файл изначально в CMYK, пожалуйста, переведите его в RGB с профилем sRGB. Это легко сделать в Photoshop. Измените цветовой режим (color mode) на RGB,  настройках управления цветами выберите верный профиль (sRGB) и подтвердите процедуру смены цветового пространства.

Не используйте AdobeRGB и любые другие профили. Использование других профилей приведет к ухудшению/искажению цветов. Пользовательские профили, прикрепленные к файлам, будут отменены (файл будет сконвертирован в sRGB)

Не используйте spot color-палитры (HKS, Pantone® и т.д.) Они не могут быть переданы на печать.


7. Черный цвет

Для черного цвета в вашем дизайне используйте RGB-значения 0-0-0.

Эти параметры воспринимаются нашим печатным оборудованием, как 100% black и позволяют получить наилучший возможный результат.


 

Настройка программ


Adobe Photoshop

1. Запустив Photoshop, зайдите в [ Edit ] > [ Color Settings ] (Редактирование > Установки цвета) и выберите эти параметры:




2. Создайте файл нужного размера или используйте шаблон Printdirect для области печати (см. п.1, 2 инструкции).

Прозрачный и белый фон у дизайна при печати на цветном текстиле

 

Если вы создаете новый файл, установить верно следующие параметры:

  • dpi — 200 dpi

  • прозрачный фон (выберите Transparent в поле Background Contents)

  • цветовой режим RGB

  • цветовой профиль sRGB (он будет автоматически присвоен этому документу, поскольку мы уже определили профиль sRGB на уровне общего управления цветами Photoshop выше, на уровне документа мы оставляем значение "Don't Color Manage this Document" (стоит по умолчанию под вкладкой Advanced)

Если вы открываете готовый файл с изображением (и общие настройки цвета Photoshop, показанные выше, сделаны верно), вы можете увидеть сообщение, что открываемый файл имеет встроенный профиль, который отличается от нужного рабочего профиля (sRGB). Выберите пункт “Сконвертировать файл в текущее рабочее пространство” (должно быть выбрано sRGB) и пересохраните его.



Adobe Illustrator

1. Запустив Illustrator, зайдите в [ Edit ] > [ Color Settings ] (Редактирование > Установки цвета) и выберите эти параметры:


Если у вас уже готов дизайн, проверьте, что вы изменили цветовое пространство на RGB (если у вас был CMYK).

Перекрасьте объекты, которые вы хотите напечатать:
- белым цветом из RGB=255 в RGB=254.
- черным цветом в RGB=

Хороший способ выбрать объекты одиного типа (цвет/обводка): выберите волшебную палочку  и кликните на один из таких объектов. После этого клик на любой такой объект выберет все оставшиеся. Просто поменяйте цвет на нужный.

 

Создайте файл нужного размера или загрузите шаблон Printdirect для области печати (см. пунты 1, 2 инструкции).

Экспорт изображения в PNG

При экспорте изображения в PNG выберите параметры, описанные в начале инструкции:
- поставьте разрешение 200 dpi;
- проверьте, что выбран "Color mode"  [ RGB Color (24-bit) ];
- “Anti-aliasing” и "Transparent Background" должны быть включены.




CorelDRAW (версии X5 и выше)


CorelDRAW X5 имеет 2 типа управления цветом:
[ Default Settings ] для общего управления цветами;
[ Document Settings ] для каждого документа в отдельности.

Выберите в меню [ Tools ] > [ Color Management ] > [ Default Settings ] и откройте список Presets:





Выберите наиболее подходящий web-вариант, например Europe Web. Для RGB должен быть выбран sRGB. Поставьте галочку "Preserve pure black". После установки параметров, значение поля Presets изменится на "Custom". Нажмите на иконку дискеты, чтобы сохранить набор параметров.

При открытие готового файла, если он не имеет встроенного профиля или профиль отличается от нужных установок, вы можете увидеть сообщение, показанное ниже. Проверьте, что параметры, которые система предлагает применить к этому файлы, аналогичны установкам в "Default Settings” (цветовые настройки, которые мы установили выше) и нажмите OK.




Откройте файл с изображением. Выберите [ Tools ] > [ Color Management ] > [ Document Settings ]. Это установки цвета текущего документа. Убедитесь, что "Primary color mode" стоит RGB и прочие параметры аналогичны установкам в "Default Settings”.



 

Экспорт изображения в PNG / Перевод изображения в Bitmap

При экспорте изображения в PNG (или при конвертации объекта в Bitmap):
- поставьте разрешение 200 dpi;
- проверьте, что выбран "Color mode"  [ RGB Color (24-bit) ];
- “Anti-aliasing” и "Transparent Background" должны быть включены.




Популярные вопросы

Заказы
Вы можете узнать на какой стадии находится заказ через раздел История заказов.
Подробнее о сроках выполнения заказа, пожалуйста, смотрите Оплата и доставка.
Если вы оформили заказ с доставкой почтой, то вскоре после отправки получите контрольный номер отправления, с помощью которого можно отследить судьбу посылки.
Да, мы доставляем заказы по всему миру. Подробнее читайте здесь.
Да, это очень просто. Printdirect — это удобный инструмент, чтобы сделать кому-нибудь подарок. Подробнее читайте здесь.
Да, конечно. Вы можете сделать это в течение 30 дней с момента его получения. Подробнее читайте здесь.

Создание предметов
Нет, нашей целью не является вытягивание идей из наших пользователей. Мы хотим, чтобы вы публиковали собственные красивые и оригинальные работы, доносили их до людей и были честно морально и материально вознаграждены за свой труд.
Все на чем мы печатаем вы найдете в разделе Создать предмет. И мы постоянно работаем над расширением ассортимента и цветовой гаммы. Следите за новостями в нашей рассылке и социальных сетях!
Это означает, что исходный размер / графическое разрешение вашего файла слишком малы. Чтобы изображение было напечатано с соответствующим качеством и нужного размера, пожалуйста, ознакомьтесь со статьей Подготовка изображения.
Футболки/толстовки/сумки: прямая цифровая печать по текстилю (dtg), цифровой термотрансфер  и флекс 
Плюшевые мишки, коврики для мыши: цифровой термотрансфер
Кружки, подставки под кружки: сублимация 
Постеры: широкоформатная печать фирмы Epson 
Значки, стикеры: цифровая печать 
Виниловые стикеры: плоттерная резка (пленка Oracal)



Узнать какой способ печати применяется для конкретного предмета и прочитать о нем подробнее можно через Редактор предмета по ссылке "Используемый способ печати".
Могут быть использованы только изображения в цветовом режиме RGB.
Система поддерживает форматы PNG, JPG, GIF.
Мы рекомендуем PNG, он позволяет наилучшим образом передать качество изображения при оптимальном размере файла. Сохраняйте PNG файл без транспарентности (прозрачности).
Минимальный размер: 200x200 px. Максимальный 5100 х 5100 px
Максимальный размер файла: 15 МБ.
Файлы не соответствующие требованиям будут автоматически отфильтрованы при загрузке.

Продажа товаров: витрины, каталог, выплаты
Виртуальная витрина позволяет вам продавать товары со своим дизайном и зарабатывать на этом. Открыть свой магазин на Printdirect можно совершенно бесплатно. Подробные инструкции смотрите в статье Создание витрины. Для того, чтобы создать витрину, пройдите по ссылке.
Каждый предмет/товар имеет свою базовую стоимость. Это те деньги, которые за него должен получить Printdirect. Когда вы создаете товар, то добавляете на него наценку. Это деньги, которые вы получаете, когда ваш товар покупают. Поэтому с каждого проданного товара вы зарабатываете столько, сколько сами решили. Например, стандартный диапазон наценки на футболку составляет 50-120 р. Подробнее о том, как начисляются выплаты читайте здесь.

Вы можете сами заказать любой из своих товаров без наценки через раздел Мои предметы и можете предложить их без наценки покупателям, если вашей целью является не заработок.
В настоящее время выплаты можно получить через WebMoney.
Читайте статью о том, как стать более успешным продавцом.
Вы не можете использовать изображение, если при этом нарушаются авторские / смежные права третьих лиц. Помните, что у фотографий, найденных в интернете, равно как и у картин, логотипов и т.д. есть авторы и правообладатели. Для того, чтобы зарабатывать, продавая предметы с изображением, вы должны быть его автором или обладать на него соответствующими правами. Дизайн также не должен содержать в себе проявлений того, что считается неприемлемым с точки зрения достижений человеческого разума.

Printdirect оставляет за собой полное право заблокировать или полностью удалить содержание не соответствующее этим требованиям. Пожалуйста, будьте креативны, оригинальны, веселы и гуманны. Подробнее читайте в статье Требования к содержанию

P.S. Данные правила относятся ко всему содержанию изображений и товаров. Что касается Каталога товаров, товары туда могут не попасть по другим причинам. Пожалуйста, смотрите вопрос "Почему мои товары отклонены при модерации в Каталог?"
Это означает, что по мнению модераторов ваше изображение нарушает требования к содержанию изображений. Подробнее читайте в статье Требования к содержанию. Если вы уверены, что это не обосновано и не верно, пожалуйста, напишите нам, мы обязательно рассмотрим данный вопрос.
Каталог Printdirect — еще одно место (помимо ваших собственных витрин), где вы можете разместить товары. Мы не обязуемся одобрять все предлагаемые товары, даже если они не противоречат основным требованиям к содержанию изображений. Мы просим отнестись к этому с пониманием и помнить, что даже если товары отклонены от участия в каталоге, вы по-прежнему можете заказывать их для себя и продавать через собственную витрину. Для этого вам не нужно отправлять товар на модерацию. Вы можете продавать его сразу же, как только добавили на витрину.

Пожалуйста, относитесь к каталогу как к месту, куда мы добавляем товары на свое, пусть и широкое, усмотрение. Вы же не станете добавлять на свою витрину любые товары. Аналогично мы выстраиваем содержание каталога. У нас есть модераторы контента, которым мы доверяем. Тем не менее, если вы считаете, что при отклонении вашего товара допущена ошибка, пожалуйста, свяжитесь с нами, задав соответствующий вопрос и указав детали.

Что касается возможных причин того, что ваш товар отклонен от нашего каталога, то помимо эстетических и содержательных ориентиров, которыми мы руководствуемся, они могут быть следующими:

- Товары нарушают наши Правила.

- Товары оформлены неаккуратно. Например, у предмета вокруг изображения оставлены некрасивые контрастные полосы белого фона.

- Для предмета использовано изображение низкого разрешения, а это означает, что при печати качество окажется также низким. Если мы замечаем такие предметы, то блокируем их для каталоге.

- Предмет связан с узкоспециализированным форумом / сообществом и его названием, поэтому маловероятно, что он будет интересен широкому кругу покупателей. (Для таких товаров, естественно, вам нужно создать собственную витрину и разместить ссылки на на нее на соответствующих ресурсах.)
1. Скорее всего вы включили режим "Свои категории", но сами категории не создали или не переложили в них товары. Товары, не имеющие категорий в этом режиме, просто так на витрине не отображаются.
2. Проверьте через Редактор предмета, поставлена ли у соответствующего предмета галочка в пункте "Отображать предмет в витринах".
Flash-баннеры — оригинальный маркетинговый инструмент от Printdirect. Подробнее читайте здесь.

Партнёрская программа, API, бонусы
Партнёрская программа позволяет вам получать процент от заказов людей, которые пришли по ссылке с вашего ресурса (блога, сайта и т.д.) Таким образом вы можете зарабатывать, не создавая товары самостоятельно или увеличить свой заработок продавца. Не важно купит человек ваши товары или нет, вы зарабатываете в любом случае. Подробнее читайте здесь.
API позволяет интегрировать Printdirect с проектами, содержащими большое количество легальных изображений (фотобанки, он-лайн галереи, фан-блоги, генераторы изображений и т.д.) Подробнее читайте здесь.

Другое
Пройдите по этой ссылке. Введите имя пользователя, инструкции по восстановлению будут отправлены на почтовый ящик, указанный при регистрации.
Мы стараемся, чтобы пиратский контент не проникал в систему, и огромное количество его ежедневно отсеивается. Но полностью не защищена ни одна система, и наши модераторы, несмотря на хорошую эрудированность, отличный нюх и поисковые способности могут не знать некоторых художников / работ / мультфильмов и т.д.

Мы будет признательны, если заметив подобное, вы напишите нам, желательно со ссылкой на первоисточник / именем автора оригинальной работы / названием соответствующего мультфильма и т.п., чтобы мы могли провести соответствующую проверку. Спасибо.

Наш сервис

+7 495 120 3337

бесплатный телефон

8 800 333 5953

ежедневно, 9–21 мск

Заказать звонок

чат с оператором

написать письмо

Закрыть

Твои данные на printdirect

Узел недоступен!

Узел, на котором находятся ваши данные временно недоступен в связи с техническими работами. К сожалению, загрузка изображений, создание и редактирование товаров в это время невозможны!

Это никак не влияет на продажи уже созданных вами предметов или вашу статистику и относится только к загрузке новых изображений и созданию предметов. В течение нескольких часов эти функции снова станут доступны.

Спасибо за понимание и извините за временные неудобства.

Внимание!

К сожалению, этого предмета временно нет в наличии. При желании вы можете создать его сейчас и заказать, как только он появится. Мы обязательно сообщим об этом в новостной рассылке. Извините за неудобство.